Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 19.11.2011 | Старейший десантник страны дождался новой квартиры

В последнее время ветераны довольно часто получают новые квартиры. Во всяком случае те, кто может дожить до этого времени. Совсем недавно новое жилье чуть ли не в подарок к дню рождения получил Алексей Соколов, который знаменит как один из самых старых мужчин России.

Его давно уже прозвали самым старым из всех российских десантников. Недавно ему исполнилось сто лет. И наконец этот человек, за плечами которого фронты трех войн и невероятное везение, смог дождаться подарка от властей за все годы службы. К столетнему юбилею его все же поздравили с новосельем.

Алексей – не только легенда своей дивизии, но и всех десантных войск в России. Его мало кто не знает из ветеранов Пскова, уважают и во всех десантных войсках. Его детство прошло под кроваво-красным знаком революции. И молодость была не намного более приятна. Через его жизнь прошли три войны. Это сначала была жуткая и неудачная финская. Потом он попал на фронты Второй Мировой. После окончания сражения за судьбу Европы его, как и многих военных не отпустили домой, а отправили на сражение и на восточные рубежи нашей страны. И за Японию и Курилы это была третья и по счастью последняя война в его жизни. На фронтах многочисленных сражений он потерял почти всю семью, во всяком случае четверых братьев и сестру. А сам из самых тяжелых переделок выбирался живым, и до сих пор бодр и весел. Не смотря на то, что он видел очень много войн, он не оставил своей службы, и покинул ее только по состоянию здоровья. Его никогда не радовало отношение современной власти к ветеранам, и он уже много лет помогает ветеранам, находясь в совете ветеранов города.

На его новоселье пришли самые близкие друзья. Не удивительно, что среди них и главнокомандующий ВДВ, и родственники. Можно сказать, что это было пышное событие для этого города. Ветеран сообщил, что он вполне доволен и благодарен за подарок.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика