Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 18.11.2010 | Премия совести

Премией совести журналистских кругах называют премию Артема Боровикова за достижения в области журналистских расследований и независимой журналистики. Юбилейная, десятая церемония ее вручения недавно состоялась в Москве.

Премия вручается с 2001 года, и ее девизом, до сих пор неизменным, остается «Честь. Мужество. Мастерство». Это – обязательные составляющие профессии репортера, и главные критерии оценки его работы. О том, что независимому журналисту в наше время требуется незаурядное мужество, говорилось и на церемонии 2010 года. Причем повод был печальным и свежим: всего за два дня было совершено два нападения на журналистов – Олега Кашина и Анатолия Адамчука. Президент фонда Генрих Боровик сказал, что случившееся с Олегом Кашиным – чудовищная трагедия. Он даже зачитал письмо, адресованное Президенту России с просьбой о срочном расследовании этого преступления.

Всего на вручении присутствовало более 500 человек. Номинантов же было 30. В результате лауреатами стали Майя Пешкова, Александр Кармен, Владимир Шляхтерман, Александр Глушко, Виктор Шостко и Борис Камов. Укетайкызы Гульбан получил премию в номинации «Телевидение». Также корреспонденты телеканалов "Страна", "Звезда", СТС-ОЛА и ТВ Центр были удостоены дипломов.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика