Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 18.05.2012 | На военного репортера давит государство?

А. Бабченко много лет проработал военным репортером от «новой газеты» а сегодня является простым журналистом, если можно так называть в современной России представителя прессы, который активно выступает на стороне оппозиции. По словам самого журналиста, на него активно проводится давление со стороны правительства с тех пор, как было заведено уголовное дело.

Стоило одному представителю общественной палаты увидеть в его высказываниях «призывы к беспорядкам», и обратиться по этому делу в суд, журналист сразу начал замечать изменения в собственной жизни. Для начала в его дом пришли сотрудники милиции, которым по неизвестной причине именно тогда «вдруг» потребовалось провести профилактическую беседу. И это при том, что вина его еще совершенно не доказана! После этого некие двое стали постепенно сопровождать его. Он снимал их на камеру в подъезде несколько раз, а потом еще и пытался снять из окна, потому что они откровенно прогуливались под ним и банально следили, ничуть не стесняясь своих действий.

Потом они решили вообще пройтись по соседям, поинтересоваться, где и как проживает этот человек, что по мнению Аркадия является классическим случаем психологического давления. Потом начали блокировать его автомобиль, и судя по действиям, ждали именно его. Но внутри оказался совершенно другой человек, что ныне пользуется автомобилем по доверенности. Поэтому несколько экипажей государственной службы ДПС уехали – им хватило того, что внутри не было нужного человека, иначе как объяснить такое поведение. Если была вы подозрительна машина, то никто бы и никуда не ушел – какая разница, кто за рулем?

По словам журналиста, за ним скорее всего следят люди из правительства, в основном с целью противодействовать экстремизму. В качестве примера он приводит сообщения о таких же подозрениях, которые были у многочисленных журналистов и просто общественных деятелей, что точно так же занимались оппозиционной деятельностью.

Кстати, нельзя не отметить, что призыв к беспорядкам был замечен даже в не в печатном издании, а просто в блоге журналиста, и основан был он на том, что в столице готовился митинг.

Правда ли за журналистом ведется слежка – пока сказать сложно.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика