Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 18.03.2012 | Легенды военной журналистики Британии не стало

Мэри Колвин была самой знаменитой представительницей СМИ своей страны. Как и многие представители этой опасной профессии, она все время находилась в достаточно опасных точках, в которых велись бои, чтобы нормально освещать происходящее. Она занималась своей работой в то время, когда случайное попадание артиллерийского снаряда лишило ее жизни.

Трагедия произошла в небольшом городе Хомсе. Он находится в Сирии, и там сегодня ведутся чуть ли не самые активные военные действия. Третью неделю повстанцы отбивают атаки правительственных войск, которые стремятся защитить город. В это время его непрерывно обстреливают при этом, не всегда попадая туда, куда необходимо. В тот день снаряд попал в то здание, в котором и находились журналисты из других стран.

Сообщество военных журналистов было просто поражено произошедшим. Почти все не могли поверить, что ее больше нет, ведь буквально за несколько дней до этого журналистка выступала в радиопрограмме в своей родной стране. Последний ее репортаж был посвящен простым жителям города, за который ведутся такие активные бои. Они считают, что мир просто забыл об их существовании. Незадолго до этого был опубликован ее репортаж вместе с теми фотографиями, которые были сделаны Р. Ошликом. Он был репортером из Франции, и работал в том же здании. Молодому человеку так же не удалось спастись от огня.

Нельзя не отметить, что эта женщина стала одной из самых известных журналисток не только своей страны, но и мира. Она не раз получала премии за свои репортажи. Причем их с неизменностью вела только из самых горячих точек мира, понимая, что в каждой из своих экспедиций она может погибнуть. Она уже не раз получала тяжелые ранения. Буквально девять лет назад во время своей работы в очаге гражданской войны в Шри-Ланке она была тяжело ранена и даже лишилась глаза, но не перестала доносить до современного западного мора правду об ужасных войнах, которые происходят далеко от них. Второму журналисту, который работал вместе с ней, было всего лишь двадцать восемь лет. Фоторепортер из Франции работал в одном из независимых агентств и предоставлял свои фотографии, в том числе и другим информационным агентствам мира.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика