Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 18.02.2012 | Военный журналист – председатель совета при Минобороны

Общественный совет, который работает при Министерстве обороны нашей страны, недавно обрел нового председателя. Ранее его возглавлял режиссер Н. Михалков. А теперь отвечать за этот пост будет представитель военных корреспондентов страны. Его зовут Игорь Коротченко.

Военный эксперт и журналист, он является главным редактором журнала «Национальная оборона» и не понаслышке знает что такое война и в чем проблемы современной армии, причем как ныне служащих офицеров, так и ветеранов и представителей запаса. Так как именно он как военный журналист не раз смотрел на то, что на самом деле происходит в армии, он намерен активизировать действие общественного совета и при помощи организации решать реальные вопросы.

Первостепенными вопросами будет обеспечение квартирами военных, причем в первую очередь офицеров и ветеранов. Кроме того, он намерен проверять те казармы и части, которые по информации независимых журналистов нарушают права человека, и не предоставляют нормальных условий для существования солдата. В первую очередь будет посещена часть РНВС, что расположена в Краснодарском крае. Эта часть сейчас стала печально известна благодаря тому, что в ней произошла вспышка пневмонии, которая отправила на больничные койки две сотни человек, а одного солдата даже убила. Общественный совет также теперь будет заниматься и вопросами коррупции в армии.

Как истинный военный журналист, нынешний председатель понимает, что на самом деле такие вопросы очень сильно волнуют общественность. И по этим вопросам с общественностью необходимо налаживать диалог, но не с общественной организацией, а с представителями вооруженных сил. По мнению нового председателя, общественная организация просто обязана объединить представителей вооруженных сил, СМИ и общественности, чтобы решать вопросы функционирования этой структуры. А это уже в свою очередь должно помочь сформировать положительный имидж структуры и повысить престиж службы, который сейчас невелик.

Сегодня в совет входит пятьдесят один человек, и с момента его создания возглавлял его Михалков. Но в этом году он попросил освободить его от должности.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика