Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 17.10.2012 | В Самаре обворовали могилы ветеранов

Сотрудников самарского областного военкомата подозревают в совершении хищения, причем особенно крупного. Предполагается, что тут похитили деньги, которые должны были быть использованы на увековечивание памяти ветеранов, да и в принципе для постановки памятников на их могилах! И тут уж денег досталось немало – всего украдено было не менее пяти миллионов рублей!

Уголовное дело по факту хищения денег уже возбуждено, осталось ответить только на вопрос, а кто же в этом виноват. Ответить на вопрос собирается военная прокуратура, которая производит ныне проверку в комиссариате города. И там уже выявлены нарушения в расходе средств, причем именно бюджетных. Нарушения уже и локализованы хоть немного. Большинство сотрудников военкомата тут не при чем. Работать над присваиванием денег из бюджета решили сотрудники центра, который занимается социальным обеспечением. Ведь они обязаны заниматься установкой памятников многочисленным ветеранам войны, которые по милости нашего государства крайне редко имеют возможность обеспечить установку хотя бы надгробия, не говоря уже о полноценном памятнике. Такие памятники и должны были быть установлены. Нет, работу на бумаге и правда отслеживали. Только вот по факту никто не проверял. Поэтому и появилась возможность много лет давать неверную информацию. То есть попросту подделывать документы, в которых было указано, что памятник установили. Сделали ли это в реальности или нет – никто не проверял. В принципе это понятно – нет возможности проверять каждый памятник, тем более прокуратуре. Но во время проверки появилось много нового и интересного. Деньги, которые были переданы на установку каменных надгробий, или хоть каких-то пошли на удовлетворение личных нужд сотрудников, а могилы до сих пор стоят без хоть каких-то надгробий.

Похищено было не менее пяти миллионов рублей, и кто реально сколько взял – сказать сложно. Этим будет заниматься прокуратура. Приятно, что хоть военные обратили внимание на то, что иногда сотрудники обворовывают ветеранов. Но интересно – сколько же городов точно так же существует, и многие чиновники тратят на свои развлечения деньги для ветеранов. Что-то нам подсказывает, что таких много, или даже очень много. Вот только проверять все никто не будет. А жаль.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика