Профессиональный страховой брокер; условия страхования имущества юридических лиц . Все виды страхования. Подробности здесь

Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 16.07.2011 | Два военных журналиста обвиняются в клевете

В Каире и шеф-редактор, и журналистка одного из независимых изданий должны будут предстать перед судом. Обвинение, которое им выдвинули – клевета на военных, у которых они брали интервью. Статья, на основании которых журналистов привлекают к ответственности – о пытках, применяемых военными в отношении лиц, которые представляют гражданское население. Накануне им уже пришлось давать объяснения перед местным прокурором, однако дата проведения заседания по этому делу еще не назначена.

Недавно в этой газете была опубликована статья, в которой содержалось довольно много свидетельских показаний тех лиц, которые как раз и подвергались пыткам и издевательствам. В ней довольно четко указано, что издевательства по отношению к местному населению, были делом рук военных. Подтверждением этих слов было интервью, которое дал газете один из военных чиновников.

По словам самих военных, все эти слова не имеют доказательств и являются всего лишь голословными заявлениями и клеветой. Военный чиновник, который дал интервью, и вовсе отрицает, что что-либо говорил.

Редактор может отделаться и крупным денежным штрафом, а вот журналистке теперь грозит и вовсе тюремное заключение. Это уже не первый раз, когда журналистов этой независимой газеты допрашивают в связи со статьями о действиях военных. Египетские защитники прав человека и свободы слова утверждают, что теперь над страной снова нависла опасность нападок на прессу и свободу слова.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика