Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 15.11.2012 | Израильские власти против военных журналистов России

Представители властей Израиля откровенно возмущены тем, что делают российские журналисты при освещении недавних событий во время военного конфликта в секторе Газа. Причем многие из них говорят, что большинство военных журналистов в принципе нормальные сотрудники, профессионалы, но информация, которая передается в нашу страну, слишком предвзята.

По данным от советника премьер-министра страны, освещение журналистами, как многочисленных изданий, так и телеканалов, событий этой войны совсем неправильно, и практически предвзято. Сам он отмечает, что все военные журналисты из России, которые тут работают, на самом деле создают впечатление профессионалов. Они задают огромное количество вопросов, интересуются тем, как реагируют власти на то или иное событие. Но странно, что при таких вопросах и при такой осведомленности журналистов в эфир попадают достаточно странные творения, которые поражают жителей Израиля. По их словам, журналисты прекрасно осведомлены о том, что происходит, и что важно – что происходило ранее на этой территории. Совершенно не уделяется внимания тому, что происходило до реакции Израиля, и тем более причинам начала массированного обстрела. То есть выглядит это так, словно Израиль начал атаку без причины, а все кто является их врагами, по представлениям сами военных, просто отвечают на агрессию. Но при этом даже мы прекрасно знаем, что обстрелы действительно были, и прекрасно знают это все квалифицированные военные журналисты. Почему такая информация просто не попадает в официальные источники сказать сложно.

Да на самом деле, атака была начата массировано, и собственно нельзя не отметить, что она достаточно жестока. Но военные событие всегда жестоки, а конфликт имеет две стороны. Именно такого мнения придерживаются израильтяне, которые отметили, что они не раз встречались с предвзятым отношением к событиям, и с предвзятым освещением их в российских СМИ.

Правда, военные журналисты обычно в этом не виноваты. Они прекрасно знают, что на самом деле происходит тут, и какие действия ведутся. А вот вопросы того, что происходило, и в чем причина такого поведения израильтян, остаются на совести других сотрудников.

Нельзя не отметить, что у израильтян и правда нет претензий к военным журналистам нашей страны.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика