Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 15.09.2013 | Военный журналист о Сирии: не было химатаки!

Представитель абхазского новостного агентства заявляет – правительственной атаки химическими веществами просто не было! 21 августа химическое отравляющее вещество было применено, но не в главном районе, названном эпицентром атаки. Его мнение – химическая война Сирии это дело рук боевиков.

Во время интервью Мусин сообщил о умении боевиков производить взрывчатые вещества. И что замечено начало использования химического оружия, хотя и не уточняет кем именно. В доказательство собственных слов он приводит видео с досмотра лаборатории. Но там даже он сам не заметил военных отравляющих веществ. Атропин и противогазы, даже американские, ну не могут быть доказательством. Ведь это не более чем средства защиты – от своего газа или от выпущенного противником, еще не известно. Более интересны баллоны, мины. Баллоны, как заявляет журналист, подготовлены к заправке – и снова непонятно какими «химическими веществами».

Военный журналист дополнительно подтвердил свое мнение интервью с представителем армии. Военные согласны, что Сирия сегодня страдает от химических веществ боевиков. Но было бы странно, если бы они признали в кадре факт нанесения удара по боевикам с использованием отравляющего газа. Даже если бы он был.

В интервью врач отмечал поступление к нему сорока солдат. Все они имели затрудненное дыхание, жжение в глазах, постоянное слезоотделение. Вместе с сужением зрачков, проблемами с мускулатурой и сердцебиением это симптомы отравления. Военный журналист и врач сделали вывод, что это – доказательство использования отравляющих веществ. Возможно, зарина.

Некоторые ресурсы пестрят сообщениями, что виноваты только и обязательно боевики. Военный журналист из Абхазии тоже согласен с таким мнением. Однако в ООН не уверены в таких результатах. Есть и те, кто утверждает, что боевики не обладают нужным техническим обеспечением для осуществления подобной атаки. А мы считаем, что армия, применяющая так открыто химическое оружие, имела бы слишком большое преимущество – чего в Сирии сегодня не наблюдается. Так что возможно, оружие есть у обеих сторон.

Надо сообщить, что ООН утверждает – атака была. И это после проверки волос и крови выживших, в которых остались следы отравляющего вещества. Расследование продолжится, как только правительство Сирии разрешит.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика