Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 15.06.2012 | РВСК отпустит журналиста?

Представители колумбийского отряда боевиков, которые зовут себя «революционными вооруженными силами» совсем недавно заявили, что все же готовы отпустить на свободу журналиста, который уже больше месяца находится в них в плену.

Он ранее путешествовал вместе с военными и полицейскими, и как настоящий профессионал, работал только на передовой, и должен был видеть все своими глазами. Тем не менее, он не планировал работать над вопросом борьбы с боевиками. Его репортаж должен был быть посвящен наркомафии и тому, как именно происходит борьба со столь опасным видом преступности. Ланглуа посвятил десять лет работе в этой области.

Военный патруль, с которым работал журналист, начал прорабатывать сеть лабораторий, в которых занимались производством кокаина еще в середине весны. В конце апреля они приблизились к Какета, департаменту, в котором было много подобных лабораторий. Во время операции по захвату мафиози и ликвидации лаборатории, они и столкнулись с отрядом боевиков. Во время нападения экстремистов несколько человек погибли. Точно известно, что убит был один сотрудник национальной полиции. Среди военных погибли трое, сколько было убито боевиков – не известно. Пропавшими без вести были шесть человек. Среди них один из полиции, четверо просто военных и сам журналист. Восемь человек во время нападения получили ранения разной степени тяжести.

Пропавшие без вести потом были найдены живыми. Все, кроме самого журналиста. Он с конца апреля томится в плену у боевиков, и не известно, зачем именно он им нужен.

Хотя кажется, и они уже поняли, что никакой пользы пленник для них не представляет. Поэтому и планируют отпустить его. Если верить их сообщениям, то отпущен он уже был тридцатого мая. Тем не менее, о том, где находится пропавший человек, никто не сообщил. Для обеспечения собственной безопасности боевики планируют сообщить о его местонахождении, когда сами уйдут оттуда.

Причем сообщать об этом не будут никому, кроме представителей самой мирной из организаций, что только можно найти на войне. Скорее всего, именно представители Красного креста могут найти журналиста. Хотелось бы верить, что после плена он вернется домой живым.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика