Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 15.05.2013 | Лучший снимок военного журналиста – коллаж?

Во время вручения премии World Press Photo можно увидеть огромное количество прекрасных фотографий. В этом году самым лучшим был признан снимок, сделанный в свое время Полом Хансеном, и демонстрирующий похороны двух мальчиков, убитых во время войны. Но на самом ли деле этот снимок заслуживает такого внимания? Или швед не просто хороший военный журналист, но и хороший специалист по обработке фото?

В этот раз престижный конкурс был обвинен не в предвзятости, а именно в невнимательности. Интересные мысли относительно реальности снимка были у многочисленных зрителей еще во время просмотра самого снимка. Просто потому, что фотография оставляет нереальное впечатление. И не просто постановочное, а полноценно искусственное. И свет, и положения фигур – все это просто из серии «так не бывает». Но все же, фотограф утверждал, что это был простой снимок. Но что надо сделать, чтобы простой снимок, причем случайный, даже без постановочного света, вышел именно таким? Многие подозревали, что на самом деле там использовали косметические манипуляции или к примеру, монтаж, минимальный. Тем не менее, если ранее это были просто подозрения, а вот сегодня они стали постепенно перерастать в настоящий скандал.

Для начала подозрения усилились, когда автор не смог предоставить жюри исходник, который должен был находиться в формате RAW. Тем не менее, многочисленные сомневающиеся начали использовать и готовое фото, чтобы осмотреть его внимательнее.

Рассуждения знаменитого блогера вообще поразили общественность. Знаменитый фотограф и криминалист в сети, он заявил об обнаружении доказательств подлога. Причем он говорит не только о том, что этот снимок просто редактировался. Наоборот, он считается полноценным коллажом. И на конкурсе военных фотографов именно этот снимок смог получить первое место. Он усомнился в положении тела в тенях, и во многочисленных подобных тонкостях. И хоть блогер по фамилии Кравец не был первым, но именно его статья стала основой для международного скандала. И тут возник вопрос о том, где проходит граница возможного для редактирования фотографий?

Интересно было и то, что после получения исходников, жюри проверило все это и пришло к выводу, что блогер ошибается. А сам блогер мнения не изменил, и потом пришел к выводу, что по предыдущим версиям снимка.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика