Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.08.2011 | Мемориал ветеранам ВОВ освящен на Валааме

Не так давно, 10 числа Патриарх провел церемонию освящения одного из мемориалов. Обычно такие памятники не освящаются церковью, но здесь все немного по-другому. Пусть памятник и посвящен героям ВОВ, Которые были коммунистами и ненавидели религию, но все же он расположен на территории монастыря.

Воздвигнут этот монумент на месте, где раньше находился дом-интернат. Именно здесь закончили в бедности и забвении свою жизнь многие, кто отдал здоровье и нормальную жизнь в борьбе с фашизмом. Действовал дом для инвалидов войны и престарелых с 1954 всего 30 лет. Теперь же здесь воздвигнут крест в память о тех героях, которые жили здесь, которые были здесь забыты. По словам самого патриарха, никто из людей, тех, которые защищали свою родину и не побоялись отдать за это и руки, и ноги, и жизнь, не должен быть забыт. Память об этих людях не должна никогда покидать нас, вне зависимости от того, стоят ли они с нами на параде в честь победы или лежат здесь, завершив свою жизнь в одиночестве и забвении.

Здесь была проведена и заупокойная служба во имя тех людей, которые покинули этот мир и похоронены здесь, в том месте, которое большинство из них мечтало покинуть еще при жизни. Теперь же им пришлось навсегда остаться здесь в холодной земле северного архипелага Валаама. Многие из них жили без рук и без ног, но по свидетельствам, тяжелей всего им было жить без надежды и веры. Они верили в свою родину, и мучались от того, что она отплатила им за их жертву здоровьем и нормальной судьбой тем, что отправила их подальше от благополучия идеального общества сюда, в этот ледяной северный край.

Патриарх еще отметил, что открытие этого памятника просто обязано стать поводом для проведения каждый год памятования тех людей, которые, пройдя через огонь и мрак, лежат в этой каменистой земле. Во время своей речи он призвал каждого задуматься о том, нет ли у него тех близких, которые в старости и одиночестве нуждаются в его заботе.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика