Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.07.2013 | Египетская армия воюет с журналистами

Корреспонденты многочисленных СМИ стали неугодны большей части властей еще в начале переворота - и особенно много внимания привлекли к себе такие каналы, которые поддерживали режим бывшего президента. Тем не менее, теперь в немилости оказались и многие другие журналисты, в том числе и из числа иностранных. Да и русским военным корреспондентам тоже пришлось несладко от новой политики властей страны.

Ни к девятому июля ни в другое время никто не пытался разгромить устроенный не так далеко от общего лагерь исламистов и противников переворота. Никто не вводил никаких военных аппаратов в зону, которую контролировали исламисты. Зато внимание военных в полной мере сосредоточилось на представителях прессы, которые на тот момент находились в их стране. Начало участия военных ознаменовалось тем, что многие телеканалы, которые были против военных, отстранили от эфира вообще. И как оказалось, это было только начало.

К концу недели уже оказались неугодны и СМИ других государств. К примеру, не так давно представители военной власти и прямо отрубили репортаж CNN с площади, что велся, между прочим, в прямом эфире. Демонстрация их плакатов приравнивалась ко многочисленным демонстрациям символики исламистов, потому что американские журналисты не раз охарактеризовали происходящее в стране именно как военный переворот. Так что сегодня проверяют многочисленные документы, выискивая сотрудников этой компании.

«Аль-Джазира» последовала. Их вообще вышвырнули со специальной конференции, потому что этот телеканал как поддерживал режим, так и поддерживает. Некоторых сотрудников даже предупредили, от чего они обратились к остальным журналистам, чтобы предупредить об опасности. Тем не менее, предупреждение уже не помогло, потому что вскоре арестовали представителей немецкого телеканала. Потом их освободили, но почему вообще задерживали и почему выпустили до сих пор загадка. И это пока что положительно по сравнению с теми же турками, которых вообще считают шпионами и готовы предъявить обвинение.

Российские коллеги тоже пострадали. В вещах их проводили обыск представители спецслужб, интересовали в основном фотографии. Ничего не нашли, но потом оказалось что для дальнейшей работы нужно специальное разрешение от военных. При его отсутствии могут и арестовать.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика