Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.07.2012 | Военный журналист заставил прекратить поставки оружия

Правительство Швейцарии приняло решение остановить все поставки вооружений в одну из стран, после того, как был проведен один военный репортаж. Его сделал военный журналист, который имел возможность работать вместе с боевиками.

Правительство страны отказалось от поставок в Объединенные Арабские Эмираты. Причина этого в том, что в Сирии было обнаружено несколько произведений именно швейцарских фирм, и использовались они для совершения террористических актов, то есть для убийства неповинных мирных жителей и для совершения бессмысленных военных действий.

Правительство Сирии уже достаточно давно не имеет возможности претендовать на поставки оружия из этой страны. Но именно в Сирии и было обнаружено несколько творений швейцарских компаний, которые были поставлены в другие страны. Предполагается, что граната, которая стала причиной скандала, и которую сфотографировали журналисты, была создана и соответственно продана именно в 2003 году и скорее всего поставки эти были произведены именно в Арабские эмираты. Они были переданы в рамках контракта, и в принципе все было бы нормально, если бы не репортаж от военных журналистов.

Проверяется пока еще то, как именно могли попасть такие предметы в страну, в которую поставок уже давно не было. Пока не известно, когда именно будет снят запрет на поставку оружия в страну, которую подозревают в передаче своего вооружения в руки боевиков.

Кстати, уже не первый раз замечено, что поставки попадают не в те руки. Поставки проводятся в лояльные западным странам государства, а потом оказываются в руках боевиков. Ранее поставки совершались Катару, но потом было обнаружено, что попало это оружие в Ливию. Причем это были не просто редкие военные трофеи, а полноценные склады, которые нельзя было просто так перенести в другую страну. По словам представителей европейского государства, они заключали договоры с такими государствами только по той причине, что клиенты подписывали соглашение, по которому они не имели возможности передавать все приобретенное другим странам.

Сейчас говорят, что Эмираты точно так же подписывали подобное соглашение, и если они его нарушили, то поставок может и никогда не быть.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика