Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.06.2013 | Музей военной журналистики исчезает!

В результате проведения реорганизации газеты военной тематики, сам уникальный музей оказался просто никому не нужным. Его сегодня пытаются спасти сами журналисты. Но после сорока лет существования это оказалось не так уж и просто. Ни экспонаты музея, ни сам музей не нужны никому, кроме военных журналистов.

Военный журналист А. Науменко сегодня работает над сохранением этого уникального места. Ветераны крайне любили посещать такое место, сохраненное почти в неприкосновенности с момента войны. Вот они и придумали, как именно можно сохранить и далее это место. Ценные предметы из нее были спасены журналистом и полковником запаса вместе со своими друзьями. А потом они же своими руками создали первый и единственный такой музей России.

На данный момент они хотят сделать свое учреждение общедоступным. Чтобы люди могли прийти и потрогать все, что угодно. Посмотреть и почувствовать, как именно все там было. Конечно, самостоятельно они просто не смогут сделать.

Ремонт здания и перепланировка коммуникаций – это самое важное, но отнюдь не единственное. Это еще как-то можно сделать, а вот разобраться с оплатой стоимости электроэнергии и аренды сложнее. Энтузиазма-то не занимать журналистам и военным. А вот денег не хватает – ни зарплат, ни пенсий. В Ростове и в союзе журналистов была создана специальная рабочая группа. Задача группы в том, чтобы найти и объединить всех, кто имеет желание помочь музею.

Тут все делается только на энтузиазме, и только за личные средства организаторов. Личных средств, как и у всех военных просто нет – потому что заработных плат с трудом хватает на то, чтобы обеспечить существование людей и семьи. Для того, чтобы эта прекрасная затея все еще не умерла, нужны те самые вложения средств. Поэтому сегодня, чтобы обратить внимание людей на потребности уникального музея. Так что сегодня будет создаваться еще и общественный фонд, благодаря которому можно будет сделать хоть что-то. Они очень сильно надеются на то, что люди все же откликнутся. И поэтому пытаются обратить внимание общественности на нужды уникального музея.

Всех, кто действительно готов поддержать единственный в нашей стране музей, будут ждать в союзе. И многого не требуется – достаточно вложить хоть немного. Чтобы труд военных журналистов тех страшных лет действительно могли быть отмечены в музее.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика