Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.03.2013 | Журналисты-ветераны и Гусев

Совсем недавно, на основе скандала между МК и некоторыми представителями власти Л. Щербина вспомнила интересные факты, которые не помешало бы вспомнить и нам. Первый секретарь союза журналистов выступает полностью за своего председателя, и особенно интересно как минимум нам то, что они реально делают для военных журналистов. И скорее всего, интересно это будет и нашим читателям.

Итак, редактор, которого теперь считают, чуть ли не недостойным своей должности за название статьи, на самом деле для блага журналистов и военных и светских работает очень давно. Его творение – «Бастион». Это очень интересные курсы, которые проводятся для журналистов, отправляющихся для работы на войну. В горячих точках знания, что получены на этих курсах, действительно помогают людям выжить. Курсы потом стали еще и частью программы, которая была признана и подписана президентом. Причем направлена программа была на борьбу с терроризмом и преступностью. Уже более семи лет они активно идут по всей стране. В качестве консультантов приглашаются представители многочисленных силовых структур страны. Мало ли тех журналистов, которые остались в живых именно благодаря полученным тут знаниям.

Озабочены и секретарь, и председатель тем, что будет с журналистами. Среди ветеранов именно те, кто работали во время Великой Отечественной войны, кто работал в горячих точках, кто прошел через ад. Этим людям была посвящена открытая именно союзом журналистов аллея памяти. Работа с ветеранами проводится активно и сегодня – при этом ни в одной области нет такой активной заботы о ветеранах прессы.

Все это, по словам секретаря, только маленький список, а мы опубликовали и то не весь. Упоминалось еще и про строительства квартир, и про заботу о ветеранах не только при помощи создания аллей, но и более яркие. Но все это – лишь часть реакций и комментариев, полностью на которые можно посмотреть на страницах, что неудивительно, «Московского комсомольца».

Причина такого активного упоминания в прессе заслуг председателя далеко не в его тщеславии, а скорее в том, что его пытаются выставить совсем не в лучшем свете. Причем те люди, которые к прессе имеют отношение весьма посредственное. И реакция, которую вызвали заявления политиков и не только, вполне оправдана. Тем более что о заслугах человека говорит далеко не он сам.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика