Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.02.2013 | Двойной юбилей Н. Шестакова

Знаменитый военный журналист и писатель из Севастополя празднует юбилей, который состоит можно сказать из двух частей. Это юбилей его по возрасту, но кроме того еще и юбилей его творческой работы, военной журналистики и писательской деятельности. Празднует он 85-летие. А его профессиональный юбилей – полвека.

Первый раз журналистом его назвали в газете «Пионерская правда» и именно там появилась первая его заметка. Было это еще в тридцатых годах. После этого многочисленные работы его сделали журналиста популярным. А когда он присылал репортажи с фронта, читали их буквально чуть ли не запоем. После того, как война закончилась, он понимал что еще осталось многое, о чем требуется написать. И он написал – о том, что было на войне. Трилогия его пера писалась шесть лет. Но она действительно интересна.

По словам самого военного журналиста, он не успел написать все, что хотел еще в советское время. И все что получилось, он и подарил своим читателям. Это и была знаменитая трилогия. Серьезные три книги получились, большие – и многие, кто действительно увлекается современной историей или просто историей войны, с огромным удовольствием читают эти произведения. До этого никто не писал так много о войне на полуострове Крым. Но радует, что писателю это удалось.

Притом, что Николай Семенович уже далеко не молод, он не собирается отказываться от своей профессии, от работы и от возможности описать то, что он видел на самом деле, своими глазами, когда работал военным корреспондентом на фронтах войны. Он полон сил, и готов порадовать почитателей новым произведением. Как и многие его книги, посвящена она будет войне, которой довелось ему хлебнуть. Выпуск новой книги будет приурочен не просто так к дате, а к семидесятилетию Дня Победы, самого важного праздника того времени.

По словам Никлая Семеновича, его произведение будет посвящено тому, что происходило в военные годы на его родном полуострове. А тут было достаточно событий, которые достойны быть запечатлены в книге. К примеру, знаменитая, даже легендарная оборона Севастополя. Название для книги уже выбрано - «Хроника Крымской трагедии», потому что там действительно была самая настоящая трагедия. В ней будут документы, которые ранее еще не появлялись в печати. Они были секретными, но ныне печати сняты, хотя почти никто не знает об этом.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика