Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 14.01.2012 | Партизанский парк Минска стал жертвой китайского отеля

В столице Белоруссии есть довольно красивый и памятный парк, который является даже частью истории города и страны, да и всей истории Второй мировой войны. Он не просто так был назван партизанским, и имеет огромное значение для воспитания молодежи и памяти погибших. Однако как оказалось такой парк имеет значительно меньший вес в обществе, чем обычный китайский отель. И скоро он будет уничтожен полностью.

Не смотря на то, что парк имеет статус мемориального, и является важной частью истории партизанской борьбы, его все же будут вырубать. Такой приказ отдали власти города. Местные жители активно протестуют против того, чтобы такая часть истории была уничтожена для постройки гостиничного комплекса, но жалобы из не имеют никакого влияния на действия властей города.

Пока деревья вырубают, чтобы возвести на их месте обычный новый «Пекин», жители города недоумевают. Неужели нельзя было перенести стройку на место, где ранее должен был быть возведен завод? Несколько корпусов там и правда построили, но потом попросту забросили строительство, и теперь там расположена просто огромная куча строительного мусора. Местные жители требуют, чтобы строительная площадка была перенесена туда, и хотят спасти парк от исчезновения. Письмо с такой просьбой было направлено лично президенту страны. Ранее защитники мемориала, который станет жертвой коммерции, пытались уже привлечь внимание к проблеме многочисленных чиновников. Но ни в городском исполкоме, ни в Министерстве природы, ни даже в государственной инспекции, которая обязана защищать растения и животных страны, попросту предпочли их обращения не заметить.

Особенно важным для парка является не только то, что в свое время здесь проходил крупный парад партизан. А то, что в годы ужасной войны именно это место стало Голгофой для всех, кто пытался бороться с нацистским режимом. Таких людей здесь попросту расстреливали, теперь место заросло деревьями, но между ними в земле лежат кости храбрых защитников СССР. По которым довольно скоро вполне возможно будет ездить техника, а потом и ходить люди.

Интересно, что здесь не просто построят комплекс, а отдадут его в полное распоряжение и в собственность китайцев…

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика