Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 13.12.2011 | Чиновники против ветерана: будет ли жилье?

В нашей стране сплошь и рядом можно встретить истории о том, как отказывают в жилье ветеранам, которые вполне явно нуждаются в нем. В этот раз отказ был озвучен в адрес не просто ветерана войны, а и женщины, которая теперь осталась одна после того, как скончался ее муж, также ветеран.

Женщине уже восемьдесят пять лет. Когда муж еще был жив, на еще могла как-то обслуживать себя. Учитывая, что она живет в доме, где отопление печное канализации и воды не было никогда, обслуживание такого жилища представляет для пожилой и больной женщины просто непосильный труд. А не делать этого она не может, так как живет одна. Долгое время ей приходилось и воду ведрами таскать, и уголь лопатами в печь засыпать и так далее. Конечно это не страшнее чем то, что она переживала, когда была на войне. Но тогда она была молода и могла сама о себе позаботится теперь же одна надежда – на государство. Вдова и подала запрос как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Но вот беда – тот домик, в котором она живет, на самом деле больше, чем требуется для того, чтобы поставить ветерана на учет. При этом не проводилась никакая проверка относительно того, является ли он аварийным и может ли женщина вообще проживать в доме, в котором отсутствуют любые удобства. Как обычно – чиновники просто посчитали метры, забыв о том, что есть и вторая часто закона, предписывающая проверку еще и состояния дома. По умолчанию дом записали как нормальный и на этих условиях отказали ей в постановке на учет.

По счастью, женщина все же решила защищать свои права и обратилась напрямую к прокурору. После изучения дела он все же признал то, что женщина имеет право на нормальные условия существования. После этого прокуратура подала в суд с тем, чтобы действия администрации признали полностью незаконными. И суд встал на сторону ветерана (или прокурора?) и решил, что Л.И. Кербикова достойна нормального жилья. В дальнейшем работа с ней будет отслеживаться прокуратурой.

Это прекрасный пример как нужно отстаивать свои права для ветеранов. Жаль, только, не все могут это сделать.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика