Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 13.12.2010 | Грузинский взгляд на конфликт

Несмотря на то, что война была очень скоротечной – пять неполных дней военных действий и 13 дней оккупации, у большинства журналистов было больше проблем, чем на остальных войнах. Особенно если учесть, что для подавляющего большинства из них эта война была первой. Просто большинство запанных изданий отправляли своих журналистов практически на линию фронта.

Большая часть журналистов из России передвигались с войсками, часто даже на военной технике, игнорируя большинство правил военной журналистики. Именно поэтому их неприятности были связаны и с тем, что они, находясь среди солдат, также становились мишенями.

С не меньшей грустью стоит и упомянуть, что и со стороны осетинских боевиков, и со стороны российских военных были замечены нападения на журналистов, причем иногда даже с избиениями и применением оружия. Журналисты часто становились жертвами военной насильственной цензуры: те, кто шел с войсками становились героями, а те, кто пытался пройти из Грузии – свидетелями, причем нежелательными.

Из-за быстрого развития событий собрать всю информацию о журналистских проблемах не представляется даже возможным. Часто они не говорят о своих проблемах, так как считают их незначительными или просто не хотят. При этом подсчитать число отобранной у журналистов техники (фото- и видеоаппаратуры) невозможно.

И тем не мене, по результатам проведенного недавно мониторинга на войне погибли 3 журналиста, были ранены около 20, а количество ограбленных и избитых попросту не известно.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика