Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 13.08.2013 | Вооруженные египтяне напали на русских журналистов

14 числа группа вооруженных жителей африканской страны атаковали гостей из нашей страны. Нападение было проведено во время путешествия группы, что находилась вообще в столице этого государства. К счастью, пострадавших вроде бы нет – никто ничего не сообщает.

Разбойное практически в полной мере нападение было отмечено во время путешествия группы по столице. Вооруженные люди потребовали все ценные вещи, и все соответственно забрали, как предварительно сообщается. Оставили только один мобильный телефон, почему именно совершенно не понятно. Зато благодаря такому поступку оказалось возможно связаться с коллегами.

Неизвестные люди, которых уже вполне можно назвать преступниками, остановили машину. Среди оружия отмечали только ножи, но кто знает что именно они могли иметь кроме этого. Остановили машину, а вместе с ней и журналистов, а когда те покинули машину, высказали стандартные требования. Фактически просто отдать все ценности, которые только у них были. Как сообщали представители этой группы, фактически у них забрали все, что только можно. Это и ноутбуки, и планшетные компьютеры, и даже паспорта. Зачем злоумышленникам российские паспорта совершено не понятно. Из наличных средств удалось забрать шесть тысяч долларов на всех, и даже кредитные карты. При этом они забрали все мобильные телефоны, и оставили всего лишь один. Тот самый, с которого удалось обратиться к коллегам. Стоит обратить внимание еще и на то, что нападение произошло всего лишь в ста метрах от ближайшего блокпоста военных. Так что первыми, к которым обратились журналисты, оказались именно представители вооруженных сил. Но они отказались предоставлять помощь. Так что пришлось обращаться к полицейским. Первый участок принес ровно столько результатов, сколько и обращение к военным – то есть их просто отправили подальше. Из одного участка их отправили в другой, и только там появилась возможность получить помощь.

Это было не первое, что произошло с журналистами при власти военных. Некоторые телеканалы даже сообщали, что журналисты пострадали или даже были убиты.

Ситуация в Египте оказалась далеко не самой лучшей – на данный момент погибло более двух тысяч человек, и введено даже чрезвычайное положение.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика