Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 13.04.2012 | За сколько можно купить подвиг?

О том, что медали сегодня продают, знают очень многие. Но не все прекрасно понимают, сколько же реально может стоить продажа подвига, оплаченного кровью. Совсем недавно журналисты пытались выяснить, сколько же может стоить такой знак памяти.

Коммерческий интерес, который существует в отношении медалей, возник сразу после завершения войны. Сегодня продажа и покупка таких знаков считается уголовным преступлением. И это понятно, потому что торговать памятью в принципе просто нельзя. Но жители нашей страны воспринимают это часто как просто вещи, и продают их.

Сначала продажа простым людям не увенчалась успехом. Но вот зато в антикварной лавке к закону относятся гораздо проще. Там приобретают любые медали и без вопросов. Стоимость причем таких знаков памяти, которые были вручены за боевые заслуги, не так уж велика. За медаль, которая была получена за взятие Берлина, просят не больше сотни. Конечно, это дешевле, чем продается на черном рынке, и дешевле, чем можно найти в столице. Но знали бы деды и прадеды, сколько же дают их потомки за приобретение памятного знака, который стал отражением подвига.

Как говорят сами ветераны, которые прошли через войну, они не за награды воевали. Тогда были другие цели, которые не сравнимы с сегодняшними. Но сегодня те, кто прошел через ужасное время, гордятся такими наградами. Просто потому, что они напоминают им о подвиге, о том, как они переживали лишения, о боевой дружбе, о командирах и товарищах, которые живы, и которые ушли.

Но не смотря на такую, казалось бы небольшую стоимость находятся те подонки, которые предпочитают зарабатывать деньги тем, что забирают, и часто даже силой эти памятные знаки у их настоящих владельцев. При этом таких чаще всего просто не находят – ни когда они грабят, ни когда они продают потом свои товары. И причина, в том числе и в таком отношении, которое сегодня царит в нашей стране, в которой продажа медалей – это нормально.

Но есть и другие разговоры – скольким современным ветеранам приходится продавать память для того, чтобы выжить, а скольким их потомкам требуется за средства от медалей похоронить ветерана? То есть это вопрос не такой однозначный, как может показаться.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика