Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 12.09.2011 | На ветеранах нагрели руки

Министерство обороны предоставляло средства на памятники для ветеранов. И многие постарались нагреть на этом руки. Но одной фирме это очень неплохо удалось. Самые предприимчивые смогли нагреть руки на довольно крупные суммы.

Самая крупная из фирм города Липецка выставила себя недавно в очень неприглядном свете. Конечно же, министерство заключило контракт именно с этой фирмой. Совместная работа была начата еще три года назад. С того времени сотрудники и особенно владельцы фирмы смогли получить незаконным образом довольно много средств.

По условиям сотрудничества, для того, чтобы получить деньги за памятник, фирме требовалось предоставить два типа документов. Первый – это договор. На котором бы стояла подпись заказчика, а второй – фотографии. На фото должно было быть собственно надгробие, на котором обязательно должны были быть отмечены даты жизни и обязательно должны были быть фото. Все это, конечно же, регулярно предоставлялось.

Вот только большая часть документов не имела никакого отношения к реальности. Они были простыми фальшивками. Фотографии же были попросту созданы на компьютере при помощи программы, которая позволяет обрабатывать фотографии - Photoshop. При помощи такой программы создать такие фото не составляет практически никакой проблемы. Как было выяснено, те фото, которые были расположены на несуществующих памятниках, ничего общего не имели не то что с реальностью, но и с подписями, которые находились на фотографиях.

При этом обман был проведен практически в фантастических масштабах. Это была настоящая программа, в рамках которой за каждый из памятников приходилось платить по двадцать тысяч рублей, а то и больше. В общем, от такого мошенничества незаконным путем было получено более семидесяти миллионов. По этому поводу, конечно, было заведено дело о мошенничестве.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика