Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 11.07.2011 | Кинорежиссер из Мексики планирует заснять «Россию в XXI веке»

Рауль Фахардо Ортис режиссёр из Мексики приехал в Свердловскую область город Полевской для того, чтобы начать съёмки очередного документального фильма. Съемки проходят в рамках уникального проекта под названием «Россия в XXI веке».

Рауль Фахардо Ортис планирует отснять в рамках проекта 10 фильмов. Он уже успел отснять пять кинолент, среди которых фильмы о культурном наследии Дагестана, Кавказа, религии Калмыкии и Татарстана, а также о том, как праздновали в Москве День Победы. Показ этих картин на родине автора прошёл с неимоверным успехом. В Полевской режиссёр прибыл для съемок серии о знакомстве с культурой Урала. Мексиканский документалист в ходе своего визита посетил православные храмы в селе Курганово и посёлке Зюзельский, загородный лагерь «Городок солнца», заводской музей СТЗ.

Ортис в 1988 году приехал по распределению в Воронежский госуниверситет учиться. Именно тогда ему удалось выучить русский язык, что очень облегчило его нынешнюю миссию – ведь владеет языком он свободно.

Рауль Фахардо Ортис известен мировому сообществу в качестве военного корреспондента, работавшего в самых различных горячих точках. Именно он на III Всероссийском фестивале документального кино, под названием «Человек и война», в 2009 году в Екатеринбурге продемонстрировал киноленту «Осетия: хроника геноцида и борьбы за свободу». Это был первый фильм о бывшем СССР, который снял Ортис. С тех пор мексиканский кинодокументалист любит снимать фильмы об этой территории, показывая на разных кинофестивалях всего мира современную Россию, которая не утратила свою культуру и самобытность.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика