Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 10.06.2011 | Ветеранов в Саянске с Днем Победы не поздравили

Нескольким ветеранам, которые живут в городе Саянске, не пришло никакого поздравления от властей с Днем Победы. Их даже не пригласили на все торжественные мероприятия, посвященные этому дню. В результате бывшие фронтовики пропустили и парад, и поздравление на площади города, и возложение венков, и даже программу праздника. Почему же именно эти ветераны вдруг оказались забытыми?

По словам представителей администрации, причина в неразберихе. Просто именно эти пенсионеры переехали в город совсем недавно всего полгода назад. Их дома были построены для них специально по их ветеранским сертификатам. Ветераны, которые были поселены в эти дома, оформили только право на эту жилплощадь, однако никто из них не прописался, поэтому никаких данных о них как о жителях Саянска нет. А списки для поздравления составляются по тем спискам, которые предоставляет Пенсионный фонд. В этих списках ветеранов нет, так как они прописаны в другом районе. В этом и была причина неприятности с поздравлением.

Кроме открытки, ветераны также не смогли и получить выплату в тысячу рублей, которую предоставляет каждому ветерану бюджет города. А власти говорят, что они здесь не при чем, и чтобы такой ситуации не было впредь, ветеранам нужно как можно быстрее оформить прописку в городе Саянске.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика