Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 10.03.2012 | Будущее военной журналистики в Беларуси

Военная журналистика является важной частью систем массовой информации в любой стране. Недавно была проведена совершенно уникальная экскурсия для представителей факультета военной журналистики, которая дала и им и обществу понять, какие перспективы и особенности развития есть у военной журналистики в этой стране.

Военно-информационное агентство в Беларуси является не просто современным, но и сохранившим давние традиции. Притом оно продолжает активно развиваться. И уже скоро будут запущены новые проекты, в том числе и совершенно уникальные для региона.

Будущие проекты включают в себя создание уже такого привычного для более развитых и крупных стран сайта, на котором бы размещалась вся информация относительно работы Министерства обороны страны. Кроме того, будет создано и специальное, только армейское радио, которое в отличие от остальных будет предоставлять возможность ознакомиться со всеми интересными современным военным новостями. Современное оборудование агентства более чем позволяет осуществить и такие проекты, и многочисленные другие.

Ознакомились студенты и с теми проектами, которые уже не первый год активно работают для предоставления информации и военнослужащим, и гражданским лицам. Это специальный журнал «Армия», отдельная газета, которая так и называется «Белорусская военная», и многие многое другие.

По результатам посещения было сказано, что в современной военной журналистике конечно много опасного, но при этом современное оборудование, а также и хорошее обеспечение стимулировало студентов для дальнейшего постижения азов профессии. В дальнейшем предоставление такой информации может очень позитивно сказаться именно на состоянии желания обучаться.

Тем более что первое занятие в рамках такого цикла является не более чем ознакомительным. В дальнейшем практику будут активно продолжать, внедряя в процесс обучения практические занятия в военном агентстве. Эта практика является нормальной для обучения почти всех журналистов, но при этом почти не применялось ранее для военной журналистики, и только с помощью государства оно может быть внедрено.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика