Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 10.02.2013 | Участковый и нотариус выкинули ветерана из дома

В городе Бишкеке в ближайшее время начинается суд. На скамье подсудимых окажется полноценная преступная группировка, которая зарабатывала тем, что обирала ветеранов войны. Последним и единственным доказанным эпизодом является мошенничество. Путем мошенничества у ветерана отобрали дом, который стоит ни много ни мало шестьдесят тысяч долларов.

Нотариус вместе с участковым инспектором мошенническим путем завладели собственностью ветерана, которая представляла собой крупный дом. Преступная группа, которая состоит не только из этих двух людей, но и из многочисленных представителей в том числе и властных структур, работала слажено. Известно, что они подделали документы и еще в 2008 году отобрали у человека его единственное жилье. Все это время ветеран, у которого собственно никого уже не осталось, существовал в единственном месте, в котором еще мог – в своем гараже. Фактически, человека просто выкинули на улицу милиционеры и нечестный нотариус. И вообще такого быть не должно, но в нашей стране скорее удивительным является то, что эти делом занялись и преступники будут судимы.

Задержаны пока что два человека, участвовавших в афере. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям. В общей сложности фигурантам дела может грозить не менее десяти лет тюрьмы каждому. Остальные участники группы, правда не известно сколько их реально было, объявлены в розыск.

Пока что прокуратура подала иск о том, чтобы договор купли-продажи был признан недействительным. Ведь он был заключен с человеком, который не имел на это права. Ветерану ныне от мэрии была предоставлена квартира – как было отмечено, после того как это преступление вскрылось. А ведь совершено оно было пять лет назад, и все это время пенсионер жил в ужасных условиях! Но это особенно никого не волнует.

Хорошо, однако, что преступление все же раскрылось, и теперь хотя бы парочка из группы все же отправится под суд. Скорее всего это послужит не особенно веским примером для всех остальных, кто занимается подобной деятельностью. А ведь ни для кого не секрет, что такие люди есть. Но явно станет важной новостью для ветеранов, которым надо бороться за свои права. Да и для всех, кто планирует приобретать жилплощадь – ведь теперь без денег и без дома останутся его новые владельцы.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика