Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 10.02.2012 | Премия для экстремальной журналистики

Военная и экстремальная журналистика всегда являлась самой интересной, но и самой опасной работой среди всех должностей в прессе. Недавно для того, чтобы отметить тяжелый но важный труд этих людей была учреждена премия имени Юлиана Семенова. Она отмечает людей, которые сделали самый важный вклад в области геополитической экстремальной журналистики. В этом году такую же премию получил и представитель военной журналистики из Крыма.

Имена тех, кто уже стал лауреатом такой премии, были озвучены союзом журналистов столицы, а также и представителями одноименного премии фонда, только двадцать седьмого января. После завершения года потребовалось еще немого времени для того, чтобы окончательно подвести итоги годовой работы, и соответственно определить самых достойных из множества. Награждены были пять человек, из которых один украинец, а четверо – представители русской прессы. Все они получили как дипломы, так и достаточно немаленькие денежные призы.

Премия в области таких экстремальных журналистских достижений была учреждена фондом имени одного из самых интересных представителей журналистики советского времени, фактически создавшего на территории СССР жанр расследований именно журналистского типа. Она отмечает самые важные достижения тех, кто работает в экстремальных и опасных условиях, а также и в точках, в которых сейчас идут военные действия или часты вооруженные столкновения. Эта премия может быть вручена любому журналисту, который предоставляет информацию для любой страны мира, если его вклад будет сочтен достаточным. Пока ее вручали преимущественно представителям русской прессы.

В этом году украинец Р.Корсовецкий заслужил ее своими творениями именно в условиях военных действий. Он находился в «горячем» районе, причем не только в знаменитом Ираке, но и в африканской небольшой стране Сьерра Леоне, в которой он работал достаточно долго. За это время он создал достаточно работ, которыми заслужил уважение и среди читателей, и среди журналистов.

Стоит отметить, что этот журналист военный еще и по образованию, а также работал не только корреспондентом, а и миротворцем, и просто ремонтником в составе регулярной армии.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика