Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 09.02.2011 | Фронтовые условия для ветерана

В год, когда с начала войны прошло уже 70 лет, многие ее ветераны продолжают жить так, будто они на фронте. Одна из них - Клавдия Грошева живет в Некрасовском районе, в деревне Борисовская. Ветеран живет в старом доме, который уже даже покосился. Но поменять его на более новое и пригодное жилье нельзя – из-за отсутствия всего лишь одного документа. В начале этого месяца женщина отпраздновала свое 88-летие. Когда же началась война, ей было всего 18. Служила она на острове, который за отчаянные бои прозвали островом смерти – Наргене. ДО этого были бои под Кронштадтом, а еще раньше и оборона Ленинграда.

Дому, в котором живет ветеран, не меньше лет, чем ей самой. Пол прохудился, печь покосилась, а щели – во всех стенах. Нового жилья Клавдии Грошевой никто не дает, так как для этого нужно признать дом аварийным. Для признания нужен техпаспорт, который нужно выправить на основании правоустанавливающих документов или через суд. Но у пенсионерки нет даже возможности добраться до районного поселка.

Однако после опроса журналистами работники "Ростехинвентаризации" признали, что документы они могут принять и от любого человека с доверенностью. И может после этого дом таки признают аварийным.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика