Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 08.08.2012 | Компания наемников в Ираке нашла отражение в комиксах ("Wired Magazine", США)

Не так часто встречаются случаи, когда люди подобной профессии получают признание у средств массовой информации. Ведь о них часто думают как о тех, кто просто воюет за деньги и при случае может переметнуться к другой стороне. Такой стереотип о наемниках был создан очень давно.

Но вот человек, который и создал это произведение, конторе и комиксом то можно назвать с затруднением придерживается иного мнения. И он знает про них и их нравы намного больше чем сторонний журналист. Ведь перед тем как начать создавать труд, им посвященный, он потребовал права провести с ними не меньше месяца. Причем не просто провести, а проехать с ними обычный для них маршрут. И это далеко не безопасная прогулка. С этим предложением он обратился к тому, кто эту компанию создал. В обмен он предложил издать это творение, которое и будет посвящено этой поездке. И ему ответили согласием.

То, что создал он и его коллега нельзя назвать комиксом. Скорее тут подойдет название романа в графическом изложении. В нем нет того, что привыкли видеть в подобных изданиях. Но вот правды в нем хоть отбавляй.

Само по себе изданий больше напоминает документальный фильм. Причем посвященный боевым действиям, но выполненный в графике. Причина этому та, что характеры людей переданы в изображениях и диалогах так, чтобы полностью сформировать у читателя понимание того, какими являются эти люди. Не просто как солдаты. А как люди, которые оказались в непростой ситуации. Вед характер у каждого из них совершенно разный и не стоит воспринимать их как нечто единое, с одним лицом.

Но во многие из жителей родной для журналиста страны с его мнением и взглядом на этих людей согласится, не могут. Они часто слышали о том, как ведут себя они. И не только они, но и солдаты их родной страны. И по этой причине они бросают журналисту обвинения в том, что он создал нечто пропагандистское.

Но сам журналист, как и его коллега, который работал над графическим оформлением работы, не считают так. Писатель говорит, что такая реакция это даже хорошо. Ведь он просто обязан бросать таким представлениям общества вызов. Его же коллега думает, что причина не только в том, какую информацию это общество получает. Причина в том, что он и не хотят знать кто в ответе за то, чего они не приветствуют.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика