Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 08.07.2012 | Алексею Гурнов уже 55

Недавно отметил свое пятидесятипятилетние знаменитый советский и российских журналист, военный корреспондент, телеведущий, политический обозреватель и так далее, и тому подобное. За всю жизнь этот человек смог добиться многого, и стать одним из самых известных журналистов страны.

Родился он в пятьдесят седьмом году, восьмого июля, в семье журналиста, и возможно по этой же причине принял решение работать в прессе. Алексей прекрасно учился, и потом поступил в МГИМО, что всегда было достаточно престижно – причем на факультет международной журналистики. Еще во время обучения он сотрудничал с газетой для молодежи, но даже после этого поступить в институт для него было не так уж просто. Сначала пришлось отработать печатником около года.

С восьмидесятого года молодого человека позвали работать на Гостелерадио, причем для вещания на Канаду и на США. Отработать там у него получилось всего лишь четыре года, потому что парня призвали в армию, и как и все молодые люди того времени, он и не подумал отказаться. Два года на службе прошли в достаточно сложных условиях. Журналист редко занимался именно военной журналистикой. Большую часть времени ему приходилось заниматься вопросами перевода, и страдать от жары, так как служить молодому человеку пришлось в Эфиопии. После прихода из армии еще достаточно молодой человек получил заманчивое предложение. Ему было позволено занять место редактора, а потом и обозревателя популярной и тогда, и сейчас программы Государственного телевидения «Время».

После первой работы на телевидении предложения занимать место в студии стали сыпаться на журналиста буквально горой. Уже скоро он был собственным корреспондентом нашего телевидения в Лондоне, потом ведущим программы, для которой ранее создавал репортажи. Еще чуть-чуть – и на телевидении появилась его собственная передача, которую он не только вел, но и сам создал с нуля. После этого на телевидении еще не раз появлялись его авторские передачи.

Знаменитый журналист владеет тремя языками. Естественно, это английский, но кроме него он разговаривает и на французском, и что особенно интересно, на амхарском. Именно с последнего языка ему приходилось переводить Эфиопии. Женат, имеет ребенка.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика