Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 08.05.2013 | "Одна война. Две судьбы"

Именно так называется книга, которая представляет собой уникальные воспоминания о трагической странице в истории человечества – Второй Мировой Войне. Уникальность самой книги в том, что рассказывается в ней не просто о войне, но о том, какой она виделась по разные стороны фронта. Ведь и автора у произведения два.

Первый автор наш с вами соотечественник. Зовут его Валентин Иванов. Начал свою службу он с того момента, когда его призвали в самом начале войны. Тогда нынешнему ветерану было всего двадцать лет. Он был студентом. И после призыва сразу попал на то место, где шли одни из самых жестоких боев. Калининский фронт. Тогда он, как и все наделся, что эта война вскоре закончиться. Но этого не случилось и все годы, что она длилась, он служил. И на этой войне он потерял правую руку. Хотя, как говорит он сам, никогда не держал зла на простых немецких солдат. И после, несколько лет назад решил поделиться своими воспоминаниями о том, как было все то, через что ему пришлось пройти. И именно после того, как он написал свои мемуары о военных годах, он встретил своего будущего соавтора.

Он к тому моменту уже успел написать свои воспоминания. Воспоминания того, кто смотрел на эту войну с другой стороны. Его звали Карл. В то же время, как юный Валентин отправился на фронт, отправился воевать, хотя и за другую страну юный Карл. Он был на два года младше – ему было восемнадцать. В то время он мечтал о том, чтобы стать музыкантом, учился музыке. Но ему было суждено связать свою судьбу не со звуками пианино, а с грохотом зенитки. В составе своей дивизии он дошел до Крыма. Но там она была разбита, а сам он попал в плен. После того, как его пленили, он еще долго работал на угольных шахтах. И у него эта чудовищная война также забрала немало. Она забрала десять лет его жизни. Именно об этом написал он в своих воспоминаниях. И именно когда они уже были написаны, встретился с Валентином. После встречи этих двух переживших очень многое людей и родилась эта уникальная книга, которая показывает нам не только взгляд с одной стороны, но полную картину всех ужасов, которые видят на войне солдаты всех армий.

Сейчас им обоим больше девяноста и осталась у них одна места на двоих. Они хотят встретиться в Германии через год для того, чтобы презентовать там немецкий вариант своей необычной книги.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика