Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 08.01.2013 | В Сирии пропал военный журналист

Американец исчез во время осуществления поиска информации. Сообщается, что он не просто пропал, а был похищен. Его собственное агентство предоставляет информацию о том, что сотрудник был похищен, причем именно вооруженными людьми.

Журналист работал на фронтах уже не первый год. На момент исчезновения ему было уже 39 лет, и это был опытный сотрудник, который не раз бывал в сложных ситуациях. Дж. Фоли работал на своем месте уже пять лет, а до этого занимался помощью инвалидам и улучшением качества их жизни. В последний раз его видели на рабочем месте 22 ноября прошлого года. Свидетели утверждают, что мужчину увезли несколько вооруженных человек. Говорят, что их было четверо.

Сообщение о том, что сотрудник попал, появилось в газете и даже в сети далеко не сразу. Причиной была тишина вокруг исчезновения, установленная семьей пропавшего мужчины. Там посчитали, что благодаря этому они могут добиться более быстрого освобождения своего близкого. Но потом стало известно, что это не помогает. И с началом нового года отец обратился к СМИ с просьбой поспособствовать в освобождении своего сына. Дело в том, что пока еще нет ни одной группировки или объединения, да даже банды, которая взяла бы на себя ответственность за исчезновение мужчины. Пока что нельзя даже сказать, остается ли он вообще в живых или нет. Но надежда есть – и поэтому представители семьи и обратились к СМИ. Может быть при огласке и удастся сделать так, что похитители начнут общаться с семьей. И может быть, человек все же вернется на родину. Скорее всего Франс-пресс особенно работать с этим не будет – ведь сотрудник хоть и был их, но все равно считался внештатником. Для поддержки журналиста и обращения к похитителям создали специальный сетевой ресурс.

Это уже не первое похищение. И для самого журналиста, и для страны. Ранее, когда он занимался освещением ливийского конфликта, мужчине уже довелось провести в плену шесть недель. В этот раз срок похищения уже явно намного больше.

А в этой стране, чуть ранее в середине октября была похищена журналистка из Украины. За нее потребовали выкуп повстанцы – и ни много ни мало, а 50 миллионов долларов, но в противном случае ее обещали убить. Судьба девушки до сих пор не известна. Точно так же как и не известно, одни и те же люди похитили журналистов или нет.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика