Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 07.11.2012 | Военный журналист отмечен «За заслуги перед Отечеством»

Военный журналист из Калининграда недавно был удостоен награды, которая является не просто правительственной, но и очень высокой. Медаль ордена второй степени досталась и более чем заслуженно, Сергею Гурову, который уже давно является влиятельной фигурой в журналистике Балтийского флота, во всей журналистике своего региона и во всей военной журналистике страны. Сегодня он является начальником отдела военной корреспонденции газеты флота.

Сам Сергей воспитывался всегда в атмосфере, близкой к военным и армии. Его отец был военнослужащим. Сам юноша начинал военную карьеру, стремившись пойти по стопам отца, но в результате нашел свой успех не совсем в том же направлении, став не просто военным, а журналистом при этом. Сначала Сергей проходил семилетнее обучение в нахимовском училище, где получил первое образование как военный моряк. Потом продолжил, но уже в Высшем училище военно-морском, но при этом инженерной направленности. После нее шла академия, а потом и служба. Причем ее он проходил в том самом Балтийском флоте, о публикациях которой заботится сегодня. Девять лет назад он вышел в запас, причем в звании капитана первого ранга.

Не смотря на такую активную военную карьеру, причем военно-морскую, сложную и просто так, все равно Гуров не отказывался от своего писательского дара, и является членом союзов, и писателей и журналистов в нашей стране. Работа в области пропаганды и в области журналистики у него была просто потрясающе плодотворной и очень длительной. За это он даже получил звание профессора. Оно было предоставлено региональным отделением Академии военно-исторических наук, которая часто уделяет внимание сотрудникам такого склада ума.

Сегодня он работает в газете Балтийского флота, и является одновременно членом некоторых объединений ветеранов, занимается активной деятельностью по военно-патриотическому воспитанию, помогает им печататься в различных газетах, и так далее и тому подобное.

За большой вклад он уже был отмечен многочисленными медалями, и теперь последней и самой значительной. Ведь это – медаль ордена, который вручается только лучшим из лучших и только по приказу президента. И естественно, что эта награда стала настоящим событием для города и для газеты, а также для почти всего флота.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика