Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 07.07.2013 | Конкурс военных журналистов содружества

В этом году доброй традицией продолжилось проведение конкурса среди представителей военных СМИ да и просто журналистов всех государств. Во время конкурса на него были предоставлены многочисленные статьи, посвященные уже двадцатилетнему юбилею Совета министров международного уровня. Проведение конкурса было завершено в феврале этого года. Итоги конкурса были подведены на заседании самого совета министров. Он прошел в Минске.

Мероприятие носило вообще открытый характер, согласно правилам его проведения никто не ограничивал количество участников. Среди участников были редакции многочисленных периодических изданий стран СНГ, а также отдельные авторы, что являются профессиональными военными журналистами. Принимали участие и просто военнослужащие, а также некоторые члены семей военных. Для организации и проведения мероприятия был создан специальный комитет, которым руководил секретарь Совета.

Во время подведения итогов конкурса были награждены победители. Среди победителей было немало русских журналистов, особенно военных. К примеру, одним из лучших был признан постоянный корреспондент в Беларуси. Это представитель «Красной звезды», которая работает в соседнем государстве но при этом подчиняется непосредственно Министерству Обороны Российской Федерации. Это О. Горупай, ныне имеющий звание подполковника запаса. Из этой же редакции приз получила И. Павлюткина. Все они получили дипломы первой степени. Кроме того, все они отмечены были именно представителями Совета Министров обороны всего Содружества. Представители русской военной журналистики получили как первые, так и вторые и третьи места, и собрали полноценную коллекцию дипломов всевозможных степеней. «Красная звезда» отличилась особенно.

Для того чтобы как следует укрепить возможности по многостороннему сотрудничеству государств в военном направлении, было высказано и предложение относительно темы проведения уже третьего подобного конкурса. Организационный комитет предложил Совету министров согласовать в следующем году проведение уже третьего конкурса на лучшее произведение журналистов на тему Победы. Так что в 2015 году в честь семидесятилетия завершения Великой отечественной войны будет проводиться конкурс на такую тему.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика