Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 07.06.2013 | Сергей Маслов – не предатель?

Обвиненный в пособничестве врагу, да и непосредственно в предательстве, бывший ветеран недавно все же встретился с журналистами. И им он рассказал совсем другую историю – о том, что во время своего плена мужчина вообще-то ничего плохого не делал. Он говорит, что во время своего плена да, подписывал заявления, но преступлений не совершал.

По словам самого ветерана, во время своего пребывания у врага он занимался тем, что ухаживал за лошадьми. То есть ни в каком он ни был карательном батальоне и так далее. Интересно, что версия ветерана просто не совпадает с тем, что доказано во время его простого его суда. По его словам, подписание документа о предательстве было произведено не просто так, а при усилиях фашистов. В то время ему, как выпускнику школы верховой езды и профессиональному наезднику, позволено было заниматься только этим. Собственно, его версия отличается от версии суда полностью.

Сначала обратил внимание на нестыковки в его рассказе еще один ветеран. Он был в свое время кавалеристом, и в результате обратил внимание именно на его рассказ, что выглядел неправдивым. Многие другие ветераны присматривались к нему с опаской. Но особенно сильной стала опаска, когда определили, какова же официальная биография самого военного.

А этот ветеран, если его можно так назвать, в свое время послужил совсем недолго. Как и многие другие, он оказался в плену еще в самом начале войны, в сорок первом. А потом его обнаружили американские войска на фронте, что был в западной Европе. Там он воевал против них – а в нашей стране, по версии следствия, был как раз немецким оборотнем, что служил в «Митте» и имел все привилегии карателя. Когда мужчина просто понял, что его скоро отправят на родную землю, он, ни в чем не виноватый, устроил бунт. По версии и американцев и советского СМЕРШа, именно Сергей был одним из пленных, которые устроили бунт, чтобы их не отправляли на советскую родину. Вот только это совсем не помогло.

Потом уже в наше время, когда ветеран обладал званием собственно ветерана, он пытался добиться реабилитации. И уже наш суд отказал ему – и причина была далеко не в предвзятости суда, а в слишком явных, неоспоримых доказательствах. А скоро ему предстоит еще ив суде побывать, потому что мужчину планируется лишить его звания и привилегий ветерана, полученных не по праву.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика