Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 07.04.2013 | Ветерану дали жилье за медали

И. Савина – ветеран ВОВ, была особенно известна два года назад, когда решилась на отчаянный шаг. Она, как и еще один ветеран до нее, отправила в Кремль все свои награды, в том числе и боевые. Пенсионерка просто отчаянно нуждалась в жилье – и даже после такого поступка, прославившего ее на всю страну, женщине пришлось ждать еще два года, и только теперь ее признали нуждающейся.

Ранее ее даже нуждающейся не считали. Хотя дом не просто не благоустроен, к чему можно было бы привыкнуть, он практически на ладан дышит. Там жить просто невозможно, особенно для женщины, которой уже за девяносто. Внучка поселила свою героическую бабушку в своей собственной съемной квартире, но так получается, что реального жилья у пенсионерки просто нет. Когда же внучка обратилась с заявлением о том, чтобы дом признали аварийным и ветхим, ей сказали что ничего делать не будут. Дескать, дом является частной собственностью, которая должна поддерживаться в нормальном состоянии за счет владельца. И все.

Отчаявшись получить от властей хоть какое-то нормальное решение и хоть какое-то жилье, пенсионерка и ветеран пошла на отчаянный шаг. Она взяла все свои медали, которых было много, написала приглашение на девяносто первый день рождения и все это отправила напрямую главе государства – тому, что ныне занимает пост премьер-министра. В Москве бандероль не задержали, и отправили вниз, к руководству города с требованием разобраться.

И в этот момент мэрия тут же заявила, что женщина проживает в доме, который можно считать неблагоустроенным. И что они готовы принять ее дом для престарелых – или как это сегодня называется, в социальный. Ветеран отказалась от такого «счастья» и намерена ждать получения собственного жилья. Она продолжала жить с семьей, с которой хотела бы жить и при наличии квартиры, и ждала того, что обещали, то есть улучшения жилищных условий.

Сегодня она уже добилась постановки в очередь на жилье – не слишком быстрый способ его получить, но по крайней мере намного лучше, чем можно было бы ожидать пару лет назад. По словам чиновника области, пенсионерка написала заявление на получение субсидии, которая помогла бы улучшить жилищные условия. По закону это будет стоимость тридцати шести метров, которую рассчитают согласно данным, заявленным уполномоченными органами.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика