Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 07.01.2011 | Благодарность противникам Бандеры

Недавно лидер коммунистов Украины, Петр Симоненко поблагодарил тех, кто активно боролся за лишение Степана Бандеры звания «Герой Украины».

В нгачале прошлого года президент Ющенко совершил довольно спорный шаг, который вызвал протесты у большинства ветеранов Великой отечественной войны – присвоил знаменитому на весь мир террористу Степану Бандере звание «Герой Украины». Этот шаг планировался давно и сразу после объявления был много раз опротестован в различных инстанциях, но это не давало результата.

Все изменилось, конечно, со сменой власти в стране. Коммунисты, которые и представляют в стране большинство ветеранов, и Партия Регионов добились того, что Степан Бандера все-таки был лишен звания героя. Это вызвало бурное ликование в стане партии Симоненко, однако сам глава КПУ заявил, что время для ликования еще не пришло.

По его словам, хоть борьба и начата, но ее нужно довести до логического конца, то есть лишить звания героя и Романа Шухевича, и прекратить пропаганду идеологий неофашистского толка на территории всей Украины.

Напомним, что решением суда от 12 января указ президента Ющенко о присвоении этого почетного звания Степану Бандере был признан не имеющим силы, и отменен как недействительный.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика