Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 05.11.2011 | Президент призвал регионы помогать ветеранам

Лично президент недавно обратился к главам регионов страны. По его словам, они не выполняют необходимых действия для оказания помощи всем участникам военных действий и обязаны помогать этим людям намного более активно.

По мнению правительства и лично президента, временных инициатив в таком вопросе недостаточно. Федеральная программа по помощи ветеранам не может покрыть все их нужды. Конечно, федеральное правительство делает все возможное для обеспечения ветеранов самым необходимым – в первую очередь жильем. Но оно не может быть настолько внимательным, чтобы следить за каждым ветераном нашей страны. А региональные власти могут организовать такую заботу. Для этого было бы разумным решением, подчеркнул президент, создать не просто подразделы выполнения федеральной программы, а собственную программу, которая могла бы обеспечить может быть случайно упущенные в федеральной программе нужды этого сегмента населения.

Программа по обеспечению жильем ветеранов стартовала в атмосфере недоверия. Но теперь она очень активно развивается, и это пример для всех властей регионов. Ведь дело не только в том, чтобы ветераны получали премии подарки и квартиры, а в обычной помощи, без которой иногда просто нельзя. Многие ветераны живут в своих квартирах, которые пусть еще и не разваливаются, но уже требуют, например ремонта крыши. Естественно, такие небольшие потребности не могут быть систематизированы на федеральном уровне. Это уже задача властей регионов. Они могут и газ подвести, и крыльцо отремонтировать, и все это будет поддаваться систематизации.

По словам главы нашего государства, поддержка пожилых людей, особенно тех, которые имеют личностные заслуги, это одна из главных задач любого государства. И при правильном отношении к этому вопросу довольно скоро ситуация в этом отношении изменится к лучшему.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика