Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 05.07.2011 | Военный журналист против «резиновой» армии

Недавно знаменитый военный эксперт и журналист Влад Леонтьевский обратил внимание общественности на любопытные факты касательно вооружения российской армии макетами военной техники.

Первое, что военный журналист поставил под сомнение – то, что такими танками можно в принципе напугать противника. Сами по себе надувные танки не могут полностью и точно воспроизвести все свойства реальной боевой машины, а самые современные средства, которые применяются для обнаружения противника, легко отличат резину от железа. Второе, на что Леонтьевский обратил внимание и свое и общества – цена таких надувных танков завышена причем неоправданно.

Также в своей статье эксперт усомнился и в целесообразности и вообще в возможности применить такие танки в боевых условиях. Например, такие макеты легко обнаружить все лишь одному внедренному агенту, после чего они полностью теряют эффективность. Если боевые действия будут вестись в слаборазвитой стране, то такие макеты скорей всего и использовать то никто не будет – не будет надобности. А если противник будет обладать достаточно развитой военной техникой, то его приборы быстро определят, где реальные военные силы, а где макеты.

Кроме того, как он отметил, в нашей ситуации, то есть в мирное время, лучше всего тратить средства не на закупку макетов, а на реальную боевую технику, так как производство макетов будет довольно просто и во время гипотетической войны а вот реальные машины производить будет гораздо труднее.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика