Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 04.09.2011 | Бой за квартиры – ветераны против ценза

Недавно был возвращен на проведение дополнительное рассмотрение закон, о котором так много говорилось в прошедшее время. Это закон, который дает возможность ветеранам получать новые квартиры, не смотря на все цензы.

Такой во многом противоречащий правам ценз пока есть только в одном городе – в Петербурге. Специальные условия были введены потому, что власти города говорили о том, коренные жители из-за этого простаивают по много лет.

В мая этот закон был полностью отменен вследствие решения суда – его признали полностью противоречащим принятому для всей страны законодательству.

В суд обратился один из ветеранов, про которого мы уже писали в прошлых статьях. Он как раз и обжаловал негативное для него решение в суде. Не смотря на то, что еще несколько лет назад семья, подавшая аналогичный иск, удовлетворилась решением местного судьи, ветеран пошел по инстанциям выше и принял решение обратиться в самый высокий суд страны. Потом этот иск был полностью объединен с другими, которые были поданы по этому же вопросу. И в мае этого года было принято то решение, которого уже давно ждали ветераны. Такие решения, которые ущемляли их права, были признаны не соответствующими закону.

Однако администрация города была не довольна происходящим. Многие из них говорили о том, что теперь возможно все те ветераны, у которых в северной столице были родственники, могут приехать сюда только для того, чтобы встать в очередь. А это может стать против интересов тех горожан, которые жили здесь уже давно. Но если решение все же будет против принятого закона, то все ветераны будут в полном объеме поставлены на очередь, и после этого руководство будет требовать выделения дополнительного объема финансов на изменившиеся нужды.

Представители же министерств заявляют, что для ветеранов подобные законы просто не допустимы. Они планируют начинать разбирательство по каждому из вопросов, что касается этих проблем.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика