Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Работа корреспондентом на войне: Марк Вебстер

Опыту его могут позавидовать почти все – военная журналистика стала его призванием более тридцати лет назад, и два десятилетия он работал на освещении войн, терактов, и прочих ужасов, которые мы не согласились бы видеть ни за какие деньги. Репортер ITN настоящий ветеран военной журналистики.

Войны по всему миру

Его работа корреспондентом была насыщенной. Он попадал под обстрелы в Грозном и чудом спасался от них. От попадания в африканскую тюрьму его не спас ни журналистский статус, ни хороший опыт общения с местными. Он же освещал взаимодействие лидеров разных стран во время военных действий. Репортажи его прилетали из глубинки Африки – во время военных действий в Зимбабве он был на передовой. Смотрел и на ужасы войны в Уганде. Военная журналистика Ирака, Израиля работала с ним. Был он и в Камбодже, где смотрел на ужасную судьбу местных беженцев. Только в одной Чечне провел более пяти месяцев, и оттуда прислал не менее полусотни репортажей, работа корреспондента в это время была особенно тяжела. Постоянные лишения во время непрерывного пребывания на войне, в сочетании с главной проблемой военного журналиста, то есть с невозможностью отвернуться от ужасов военных действий, чтобы их видели и зрители, потребовало серьезного напряжения внутренних сил.

Брак как спасение

Карьера Марка была завершена крайне рано – буквально внезапно. Он уже собирался отправляться в Багдад на очередной фронт и снова в опасность. При этом буквально несколько дней назад вернулся из смертельно опасного пекла Ирака. И тут в дело вмешалась супруга. Любимая жена объяснила, что если муж и в этот раз отправится на войну, она просто уйдет от него – еще одного такого ужаса она просто не сможет пережить. Тогда работа корреспондентом на войне открылась для него с новой стороны - подумал, что такое для человека остающегося в тылу ожидать своего близкого с фронта военных действий. Буквально за несколько дней у него созрело решение отправиться и уволиться. Сегодня он уже путешествует по всему миру медиатренер. Он путешествует по всем странам, и частенько дает мастер-классы современным военным журналистам. Он советует не отправлять в качестве военных журналистов тех, кто туда хочет отправиться. Потому что такие люди склонны постоянно подвергать себя чрезмерной опасности.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика