Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

«Токийский инцидент»

В 1964 году в Америке прозвучала шокирующая новость, которая и была описана как «Токийский инцидент». Результатом такой вот ошибки, или наоборот преднамеренного обмана журналистов, стало появление вьетнамского фронта и гибели многочисленных местных жителей, солдат обеих сторон и не только.

Для начала надо объявить, что естественно Америка вообще не хотела вступления в войну, по словам простых американцев, они были не готовы к этому, да и отдавать своих детей для такой войны никто не хотел. А в Америке начать войну без одобрения общества просто было нельзя. Так и появились сообщения об этом инциденте. О нем заявили не только многочисленные журналисты, но и сам президент Америки. По данным, которые получили простые люди, американский корабль был атакован силами Северного Вьетнама. Конечно, никому по душе это не пришлось, да и военные журналисты намеренно работали над тем, чтобы сделать из атаки событие мирового масштаба. Естественно, что после таких публикаций, которые к тому же были осуществлены опытными и умелыми специалистами, жители США были уже готовы к желаниям президента. На основании этой атаки был отдан приказ начать войну.

Естественно, что причиной было не нападение. Специалисты отмечают, что причиной инцидента стало, скорее всего, то, что на эсминце США была просто неисправна система радаров, и естественно не использовать эти данные было просто нельзя. Президент отметил, что они во время начала войны желают, по традиции, не более чем мира, и вообще никаких интересов тут у их государства нет. Конечно, слова тут же разлетелись по газетам, и многочисленные журналисты стали представлять войну в радужных цветах. Правда, сохранить такие цвета так и не получилось – после потери более миллиона жителей Вьетнама и почти 60 тысяч своих общество одумалось после красивых слов журналистов. Даже не смотря на то, что оттуда они тоже писали радужно.

Кстати, при таком количестве публикаций было совсем мало журналистов, которые обратили внимание на откровенную ложь президента, которая была пропущена мимо ушей большинством журналистов. Дело в том, что Джонсон был вице-президентом при Кеннеди. А он как раз и отмечал как задачи своего кабинета как предотвращение «любой ценой» влияния коммунистов в этой стране, потому что иначе вся Азия могла заразиться идеологией, которая была для них ненавистной.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика