Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Дворец Саддама и журналисты

Когда человек, названный террористом №1 был обнаружен, там были журналисты. И они могли в полной мере рассказать о том, как происходил захват самого знаменитого тирана последнего времени. И особенно много - о его последнем дворце, пристанище в котором знаменитый террорист планировал прятаться от войск.

Многие из журналистов, не смотря даже на то, что были военными, все равно планировали фотографировать и безумную роскошь, которой окружал себя бывший правитель. Некоторые дивизии базировались на территории, где был возведен весь комплекс его дворцов. Это просто потрясающе огромная территория, такая что ее не обойти пешком ни при каких условиях. А на ней – более десятка шикарных дворцов. Все они украшены как позолотой, так и мрамором. Все это было просто поразительно красиво, и не менее дорого, чем красиво. Фотографии потом появились и из многочисленных источников. И многие тираны предпочли пользоваться своими собственными дворцами, в которых было огромное количество мест для того, чтобы спрятаться. Но все же там его так и не было. Причина проста – место расположения тирана было засекречено.

Последним местом, в котором Саддам был правителем, оказалось далеко не таким дорогим и красивым. За городом находилась самая обычная ферма, которая была не только маленькой, но и бедной и просто-напросто грязной. Когда поступила только первая информация о местонахождении самого знаменитого преступника в мире, тут же солдаты отправились туда. И журналисты тоже – и именно они рассказали о том, что на самом деле происходило во время задержания преступника. Солдаты просто прочесали ферму вдоль и поперек, но ничего так и не нашли. Потом приподняли самую обычную тряпку, которая лежала на земле. И там нашли два кольца из проволоки. Когда его заметили, то решили потянуть. Под кольцами открылось отверстие.

Первое решение военных простое – бросить гранату. Когда они это обсуждали, изнутри донесся звук, что не стоит взрывать, потому что там находится Хусейн. Из отверстия вылез человек, которого наши журналисты могли описать только как бомжа. Узнать в нем правителя, что еще пару дней назад жил в роскоши, было почти невозможно. Кроме самого человека внутри почти ничего не помещалось. По мнению журналистов, посетивших это убежище, это была, скорее всего, могила в полном смысле этого слова.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика