Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Военные впечатления Е. Лукацкого

Один из самых знаменитых корреспондентов Украины и номинант Пулитцеровской премии совсем недавно поделился с публикой своими воспоминаниями о том, что происходило на войне, и что он там на самом деле видел. Журналист, которому более пятидесяти лет, уже много лет бывал на войнах разных стран, а его снимки печатали почти все ведущие СМИ мира.

Он прошел через Приднестровье, через Афганистан и Ирак. И везде снимал – потому что, по его мнению, все что можно сделать на войне это снимать. За освещение чеченской кампании он был номинирован на самую престижную награду в журналистике мира.

История фоторабот начинается еще в восьмидесятых. Тогда этот человек был просто водолазом института электросварки, и просто купил фотоаппарат. Также он записался в клуб. Вскоре одна из его работ попала на выставку. Не зная, кому похвастаться таким достижением, он увидел свою знакомую американку, которая посмотрев на его работы поняла, что они придутся по душе британским изданиям. А после этих публикаций произошли несколько бесед с представителями компетентных органов и увольнением. Но потом талант принял к себе Огонек и многочисленные СМИ других стран. С тех пор он продолжает снимать мир, и не боится путешествовать на войну. К примеру, именно он поехал во время войны в Чечне снимать свадьбу, но не смог. Снимки только запечатлели, как гости и многие жители деревни роют могилы для своих родственников, которых надо похоронить в день убийства. И от пуль они прятались в тех самых могилах, потому что еще до похорон прилетел боевой вертолет.

Больше всего же журналист гордится тем, что сделал в Афганистане. Потому что именно в это время он приехал в горный поселок, в котором умирали люди. Они жили высоко в горах, но это не помешало журналистам приехать туда. Умирающих и больных стали выносить к журналистам, может хоть они помогут. Они и помогли, но все что могли – это фотографировать. Снимки были собраны в материал и переданы в СМИ. Гуманитарную помощь отправили прямо туда, и все проконтролировали.

Кстати, он что интересно – он отметил, что во время военных действий все журналисты живут вместе, но каждый мечтает сделать свой собственный эксклюзивный материал. И вполне естественно, что это приводит к ограниченности общения – о своих находках все молчат, как партизаны.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика