Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Военный журналист с «Былины»: душа болит за флот

Журналист, специалист, работавший под прямым огнем, яхтсмен, спортсмен, он не испугался ареста, когда вместе с остальными шел на мятежном корабле. Куда только не заносило нашего героя – и на другую сторону земного шара, и на дикие острова, и на дальний север. Профессиональный журналист и моряк одновременно уже много лет боится за наш флот. Имя его известно по всей Камчатке, знают его и в Москве – А. Крышталь.

Мальчик родился в семье военного, занимавшегося обороной, в полтавских степях. Откуда взялась в нем мечта стать моряком – до сих пор никто не знает, но он выросла в настоящую страсть. Пройдя через Нахимовское и Суворовское, парень уже понял, что у него хорошо получается писать. Энергичный военный журналист прошел обучение во Львове, в военно-политическом. Первая газета его боготворила, и быстро молодой журналист стал в Кронштадте начальником отдела «Морской газеты» и дал ей новое название.

Прошел Александр через мятежи, через испытания, штормы и путч, многое другое. Но раньше никогда у него так не болела душа за наш флот. Как сказал сам военный журналист в последнем интервью – больно. В 1991 он был свидетелем происходившего, но тогда с журналистами хотя бы честны были, говоря правду о ситуации в стране. Сегодня же все иначе. Он своими глазами видел брошенные базы. Недавно заявили что в Бичевинке почву полностью восстановили, но военная журналистка сопротивляется лжи. Александр своими глазами видел ужасные поля, залитые топливом. ПВО на Камчатке практически уничтожена!

Противолодочных кораблей у них на Камчатке просто нет, точно так же как и нет сторожевых. Военная журналистика заставляет его сделать такой вывод, потому что он видит все это, проходя около баз. Свободно можно атаковать атомные ракетоносцы. Они ни под водой, ни над ней не прикрыты.

Три года назад Александр самостоятельно зашел с тыльной стороны Курнашира, никакого заграждения там нет, захватить Курилы проще простого! Наших войск, как он сам говорит, там осталось всего лишь одна группировка и то в самой южной части.

Хотя Крышталь полон надежд на будущее. Сам он замечает, что худшие годы уже миновали, и сегодня войска хотят служить, моральный дух поднимается, и новые разработки скоро могут доставить туда, где они действительно нужны.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика