Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Герда Таро

Журналистика первой половины 20 века
Журналистика во времена СССР
Журналистика Великой Отечественной войны
Журналистика послевоенного периода
К.М. Соломонов
Уилфред Грэм Бэрчетт
Ричард Хардинг Дэвис
Роберт Капа
Герда Таро
Исторический фантом военной журналистики
Войны Херста – казус журналистики
«Телеграмма Циммермана»
Появление военной журналистики России
А. Милн работал военным пропагандистом

Знаменитая журналистка, атифашистка, которая открыла путь в военную фотожурналистику для прекрасного пола. Женщина, с непростой судьбой, со сложными взглядами и потрясающей силой воли, она всегда боролась за то, что считала правильным.

Родилась знаменитая женщина в десятом году XX века, первого августа. Дочь еврейских эмигрантов из Польши, она была одной из евреев в Германии в тридцатых годах. Еще в конце двадцатых, когда девушке было всего лишь девятнадцать, ее семье пришлось переехать в другой город, в котором они стремились хоть немного нормально пожить, не подвергаясь постоянным нападкам от антисемитов, которых там становилось все больше и больше. Но и там спокойствия они найти не могут – ведь в это время особенно активно начала свое влияние нацистская партия. В ответ на отношение к ней общества, Герда принимает решение присоединиться к группам против радикально правого крыла партийного списка. В тридцать третьем она была обвинена в распространении пропаганды протии уже господствующего строя, и отправлена в тюрьму. Но даже там эта женщина выступила против принятого строя – она надела каблуки и нанесла макияж для встречи с людьми, что так же были против нацистской идеологии.

Через год она вынуждена была переехать в Париж, потому что не могла выжить на родине. Там она знакомится с Фридманом. И ей принадлежит немало заслуг в создании Роберта Капы, несуществующего журналиста, именем которого подписывалась первое время и она. Потом они вместе начали работать в Испании. Тогда здесь была гражданская война, и на передовой постоянно находились два журналиста, одним из которых, и это было невиданно в то время, была женщина!

Через год после прибытия в Испанию, в тридцать седьмом году ничего не предвещало беды. Они просто отступали с частями военных от города Брунете. Женщину посадили в машину с ранеными, и это оказалось для нее проклятием. Суматоха была такая, что один из танкистов просто не заметил машину, и наехал на нее. Этим он нанес девушке серьезные травмы, от которых она скончалась через день.

Первого августа ей должно было исполнится двадцать семь, но в этот день ее тело опускали в холодную землю. Немка, она на всегда осталась в земле страны, что ее ценила – во Франции. Могилу можно найти на Пер-Лашез.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика