Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Роберт Капа

Журналистика первой половины 20 века
Журналистика во времена СССР
Журналистика Великой Отечественной войны
Журналистика послевоенного периода
К.М. Соломонов
Уилфред Грэм Бэрчетт
Ричард Хардинг Дэвис
Роберт Капа
Герда Таро
Исторический фантом военной журналистики
Войны Херста – казус журналистики
«Телеграмма Циммермана»
Появление военной журналистики России
А. Милн работал военным пропагандистом

Эндре Эрнё Фридман на самом деле звали этого обычного еврейского молодого человека, когда он только начинал работать и сам он предпочитал именно это имя. Но так сложилась судьба, что известен он стал только под псевдонимом, как журналист и фотокорреспондент, основатель фотожурналистики как таковой, истинный военный журналист, который не мог работать в кабинете.

Когда двадцать второго октября тринадцатого года на свет появился еврейский мальчик в городе Будапеште, никто и предположить не мог, сколько влияния он окажет на мир. Даже когда он начинал учиться, то не предполагал, что станет журналистом. Но когда в тридцать первом году переехал в Берлин, то начал работать с фотоаппаратом в руках, и достаточно быстро стал популярен. Уже в тридцать втором году он стал известен после серии портретов великого Троцкого, которая была высоко оценена. Но на тот момент он не был еще настоящим военным журналистом, но уже рвался на фронт. Еще достаточно молодой человек, которому было на тот момент двадцать четыре года, он отправился на фронт Гражданской войны. Там ему суждено было сделать самый интересный свой снимок ранних дней, и там же было суждено потерять подругу. Немецкая коллега по имени Герда попала под гусеницы танка, причем случайно.

С тридцать восьмого он начал работать на фронте войны Японии и Китая. Уже в сороковом работал и в США, а потом и в северной Африке и в Италии. Сорок четвертый год был для него годом возвращения к действительно сильным переживаниям – его допустили на фронт, чтобы запечатлеть высадку в Нормандии. Прошел он и все сражения на европейском фронте, постоянно проводил репортажи. Прошло всего три года, и он был приглашен работать в СССР, и по его фотографиям была издана книга.

Но он не мог работать там, где было слишком спокойно. Пытался основать свое агентство, но не особенно был успешен в этом. Его судьба была не работать в студии, а снимать во время военных действий. Он много писал, но все равно уезжал. Два раза работал на территории Израиля, в сорок восьмом и в пятидесятом. После его последнего визита в Израиль прошло всего лишь четыре года. Тогда мужчина, чуть старше сорока лет начал работать во Вьетнаме. Индокитайская война уже заканчивалась, когда мир потерял знаменитого журналиста – его жизнь оборвала мина.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика