Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Войны Херста – казус журналистики

Журналистика первой половины 20 века
Журналистика во времена СССР
Журналистика Великой Отечественной войны
Журналистика послевоенного периода
К.М. Соломонов
Уилфред Грэм Бэрчетт
Ричард Хардинг Дэвис
Роберт Капа
Герда Таро
Исторический фантом военной журналистики
Войны Херста – казус журналистики
«Телеграмма Циммермана»
Появление военной журналистики России
А. Милн работал военным пропагандистом

Почти всегда журналистика, как обычная, так и естественно военная использовалась для совершенствования системы и для совершенствования представления о мире с точки зрения человека. И настоящих высот в этом достиг Херст, мультимиллионер и владелец многочисленных газет и журналов. Именно ему требовалось использовать для себя свои издания, хотя многие журналисты, что там работали, до сих пор считаются гениальными.

Его указания были основным для создания статей во всех его изданиях. При этом журналисты использовали все, что только можно было. Причем, как и настоящие, так и просто откровенно фальшивые. Использовалось все, и часто даже для собственных целей его военные журналисты, и даже не совсем военные, которые временно «становились» в представлении общественности таковыми, представляли шокирующие данные и потрясающие факты, которые и реальностью-то не были.

Для поднятия собственной популярности он часто использовал организации войн. Когда в конце XIX века корабль Америки взорвался в испанских водах, никто не планировал использовать это как военное подстрекательство. Но этому мультимиллионеру было просто все равно. Он позиционировал это как нападение на моряков Америки и представил как вполне явное начало войны – и никак иначе. Такую журналистику никак нельзя назвать военной, но зато во время его триумфа он активно использовал свои возможности для создания полноценного впечатления нормальной военной журналистики.

Точно так можно было охарактеризовать его поведение в одиннадцатом году прошлого столетия. Он словно бы послал в соседнюю страну своих военных журналистов и увидел тот сотрудник просто ужасные вещи. Было написано, что в стране по соседству огромное количество военных марширует к границе, начинает активная подготовка к войне. Публикации проводились в большинстве газет, и его «военные» журналисты продолжали твердить, что там есть настоящая угроза войны, писали даже о зверствах, которые там же и происходят. И только одна из чикагских газет, самая главная, предпочитает начать проверку, и видит, что там не просто нет никакой подготовки к военным действиям, и уж тем более военных действий, там просто нет никакой возможности нормально воевать. Журналист так и не смог напечатать большинство своих статей, но по счастью план не удался.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика