Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Ричард Хардинг Дэвис

Журналистика первой половины 20 века
Журналистика во времена СССР
Журналистика Великой Отечественной войны
Журналистика послевоенного периода
К.М. Соломонов
Уилфред Грэм Бэрчетт
Ричард Хардинг Дэвис
Роберт Капа
Герда Таро
Исторический фантом военной журналистики
Войны Херста – казус журналистики
«Телеграмма Циммермана»
Появление военной журналистики России
А. Милн работал военным пропагандистом

Этот писатель родился и всю жизнь прожил в Америке. Он работал не только над военной тематикой, а и с любой, которая была интересна публике. Британская энциклопедия назвала его самым известным журналистом поколения.

Родился мальчик, которому было суждено стать знаменитым, восемнадцатого апреля в городе Филадельфия. И было это еще в середине XIX века – в 1864 году. Отец стал для него примером, потому что именно из-за профессии отца молодой человек принял решение стать репортером. С самого раннего детства он активно интересовался общественной жизнью, что принесло ему много проблем в подростковом возрасте. Молодого человека дважды выгоняли из институтов, в которых он учился, из-за того, что и на общественную жизнь и на учебу времени не оставалось. И последнее было явно менее важно.

Отец его нашел для парня место в знаменитой газете его города, но там парень долго не продержался. Его талант оценили только в Нью-Йорке, где приняли на достаточно высокооплачиваемую должность. Именно в вечерней газете самого крупного города страны оценили его статьи о смертных казнях, самоубийствах, абортах… Он написал самую знаменитую статью о первом применении «электрического стула».

Когда ему уже пошел четвертый десяток, он стал редактором, и именно тогда начал свою знаменитую карьеру военного журналиста. Первая война, с которой он вел знаменитые репортажи, проходила на рубеже веков – с 1899 и по 1902. Там он бывал как на стороне британских, так и на стороне бурских войск, и благодаря этому его статьи особенно ценились.

Во время войны Америки и Испании он изменил ситуацию с журналистикой на войне. Во время обстрела одного из городов на Кубе журналист был на борту корабля, написал об этом и донес информацию до людей. Из-за этого ни одного журналиста на борт до конца этой войны вообще не пускали. Потом он приступил к освещению событий сражений японской и русской армий. Причем работал он в этот раз только с одной стороны. Работал и во время Первой Мировой войны.

Знаменитый журналист был женат дважды. За год до начала XX века он женился на С. Кларк. Через тринадцать лет женился еще раз, но уже на актрисе. Именно во втором браке и появилась на свет его дочь, а через четыре года после женитьбы репортер скончался.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика